Явилась волшебная рыбка

Явилась волшебная рыбка,
Плыла величаво по небу,
Воздушна, таинственна, гибка...
А может, мой сон был волшебен.

Она излучала сиянье,
Чешуйки её золотые
Светились, искрились мерцаньем,
Рассеяв туманы седые.

Она говорила неслышно,
Но я её понимала.
Слова мои были излишни
И я лишь кротко молчала.

Светила рыбка во мраке,
Ночь отступила с рассветом.
В мартовском Рыб зодиаке
Грёзы являются светом.

В грёзах волшебных фантазий
С мечтою светло-весенней,
Светом таинственной вязи 
В сказочном мире Вселенной

Я стала душою нежнее.
В мире, где свет есть и тени
Летаю подобно Психее*
На крылышках цвета сирени...

15.03.2024

*Психея (др.-греч. ;;;; — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания.
Представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.

Художник Кристиан Шлое /Christian Schloe/


Рецензии