Покой

"Он не заслужил света - он заслужил покой" (с)
М. А. Булгаков

Для  грешников врата всегда открыты,
Которые грешили не греша.
Грехи слезами были их омыты
И чистой в небеса ушла душа.

Во славу Божию на ратное встав дело,
Не может грех такой греховным быть.
Ведь он раскаялся душой своей всецело,
Ему осталось лишь себя простить.

Пусть каждому по делу воздаётся
Сторицей от его совершенных дел.
Стократно действие любое обернётся.
Глядел в прицел - и сам попал в прицел.

Сражения зеркальные потуги
Любого смогут привести к греху.
Здесь нету места для раздумий и испуга,
Когда глядишь в глаза в глаза врагу.

Здесь все грешны. Здесь сеча скорбной боли.
Нет больше или меньше для солдат.
Здесь лишь его, Отца Господня, воля
Кому из них стоять у райских врат.

Из рая и из ада путь заказан.
Покой же вне заслуг и вне миров.
И видится мне, что с покоем связан
Путь воинов, ушедших в полк Христов.

PS:
Душе страдавшей надобно ли рая?
Нет знаний точных: есть ли рай иль ад?
Пусть души воинов покой там обретают.
Пусть в безмятежность вечности летят...

15.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии