Ручей

Жаркое солнце топило сугробы,
Первые капли, сливаясь в ручьи,
Шумно и радостно торили тропы,
К руслу реки, подо льдом, в забытьи.

В водном потоке апрельская песня
Тихо журчала, лилась в небеса.
Жизнь, пробуждаясь порою прелестной,
Вдохом весны, наполняла леса.

Гладь синеватая, утром весенним,
Мир отразила в нетленной красе,
Птицы запели с большим упоеньем,
Встретив тепло в неумолчной бузе.

В воздухе запах земли обновлённой,
Радостно, молодо в сердце моём,
Слыша ручей – безымянный, рождённый,
Хочется спеть вдохновенно с ручьём.


Рецензии