Остров Голодай
железом стучит по мосту,
на остров в реке, Декабристов,
морскую везёт красоту.
И ветер встречает собрата,
свободный, солёный, рябой,
стремящийся вечно куда-то...
за ним следом наперебой:
дома-корабли, души-чайки,
привычка к деньгам-якорям,
челябинский ром из Ямайки,
галеры, гребцы по краям.
Смоленка течёт к океанам,
и Беринг завидует ей:
не он будет ждать урагана,
что было б гораздо честней.
Довольно на суше истерик.
Заполненный счастьем трамвай
привычно достиг другой берег,
и обнял его Голодай.
(март 2024)
Свидетельство о публикации №124031502275