Рубои 862 Алишери Киёма

За что Поэт Абу Нувас* так полюбил Багдад, Хайём?
Багдадские халифы, правя, не ДжАнна** жаждали услад, Киём.
А: кайною*** ИнАн воспет Абу Нуваса всезовущий зад, Хайём!!!
Без зада бы Абу Нуваса и в ДжАнна у поэтов не пошли б дела на лад, Киём!

*Крупнейший арабский Поэт (761-812).
**Горний Сад для праведных мусульман, описанный в Коране.
***Известнейшая рабыня-поэтесса наподобие гетеры в истории арабов.


Рецензии