Сталкер
На каждом есть свои герои.
Есть фронт за лентой, где идут бои.
Там проиграть нельзя позволить.
Политики ведут свою игру.
Она сложна и эксклюзивна.
И информационную борьбу
Ведут ребята эффективно.
В стране родился фронт ещё один.
Внутри, в тылу – он волонтёрский.
Участвовать там можно с плюс один
До возраста под девяносто.
Его герои в жизни все скромны:
Дела свои не воспевают.
Но как они родной стране нужны:
Добром ей выжить помогают!
Есть у меня один такой пример:
Знаком с ним друг, его братишка.
Служил. Теперь в запасе. Офицер.
Семейный, четверо детишек.
Ещё со службы Сталкером зовут.
Дан позывной такой недаром.
Проводника он выбрал трудный путь:
За ленту ездить под ударом.
И сложность состоит даже не в том,
Чтоб по дорогам груз доставить:
На это тоже нужно мастерство,
И смелость, и особый навык.
А ты попробуй этот груз собрать.
Без средств, без помощи, поддержки.
Найти, купить что нужно и забрать,
Тянуть лишь на себе издержки.
Собрать команду из таких, как сам,
Неравнодушных патриотов.
И помогать за лентой пацанам
Справляться с боевой работой.
Уходят на войну грузовики -
И в этом Сталкера заслуга.
Он завертел добра маховики,
Сердца людей зажёг в округе.
Таких, как Сталкер, много по стране.
На их плечах забот нагрузка.
Они – герои тыла на войне,
Живут и делают по-русски!
Пока такие мужики в строю,
Наш волонтёрский фронт не дрогнет.
Не подведёт он Родину свою,
Она ж их имена запомнит!
15.03.2024.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Свидетельство о публикации №124031500219