Почти умерла

Уже семь месяцев … и я почти что умерла.
Хотя дышу и ем пока, как все живые.
Улыбки день за днем меняю типовые.
А в сердце - целый ряд пробоин от сверла.
Как дыры на полу - зло-памяти следы…
Обоев серый дым… и стёкла - в блеск слюды…
Черничным соком снов, бесплодностью мечты
В них притаилась  мгла - предвестие беды.

Уже просела дверь, не выдержав разлук.
И циркулем борозд очерчивает дуги.
И штор рулонных плат - подобием хоругви.
Но лика больше нет. И нет хранящих рук.
Сияют белизной слепые окна рам,
В которых нет картин. И мысли рвутся в хлам.
И Небо падает и разбивается о Землю.
И счастье - на куски! И сердце - пополам!


Рецензии