Русская зима
Снова надолго пришла?
Сугробов горы наметёшь,
Морозом крепким обожжешь?
Красива ты, но холодна,
Тебя унять не в силах я
Всю ночь ты вьюгами метёшь,
Да песни грустные поёшь
Узоры на окне рисуешь,
Снегами, ветрами бушуешь,
В сугробах бродишь одиноко,
А до весны ещё далёко…
Ты успокойся, в чём печаль?
И лучше с солнцем поиграй
А как резвится детвора,
На снежных горках суета
Смотри, белым - бело вокруг
Искрится снег, летит, как пух,
Ты только больше не грусти,
Колючим снегом не мети,
Не завывай своей метелью,
Порадуй солнцем и капелью
Ещё так долго до весны
О ней уже скучаем мы
Спасибо, Русская зима,
Что хоть ты надолго пришла,
Но всё же радуешь теплом
И солнцем ярким за окном
За чистый снег благодарю!
Тебе спасибо говорю,
За то, что после холодов
Настанет время для цветов.
Иллюстрация Дарьи Красновой
Свидетельство о публикации №124031501988