горел ночник
На белоснежном потолке.
На полке, возле пыльной книги
Портрет твой улыбался мне..
..А в окна мне зима смотрела,
Молила -«в комнату пусти..
Я чую - сердце опустело,
Так не сиди же взаперти.
Впусти меня!. Ночник потухнет,
И там, где ляжет белый снег,
Серебряной ступая туфлей,
Покой останется навек.»
..Холодный образ луноликий
Как никогда был близок мне..
Горел ночник, играли блики,
Ты улыбался на холсте…
Свидетельство о публикации №124031501963