Ян Сапега

Есть дело у Яна Сапеги,
У Троицкой лавры стоит,
Блестящие видно стратеги,
Верный поляк-посполит.

Сколько сражений в активе,
Где были победы даны,
А здесь как в каком рецидиве
Движения нет, нелады.

2года держит осаду.
На его стороне перевес.
Но только вызвал досаду,
Своих армейских повес.

Не знает он силы молитвы,
И с Богом увы не знаком,
Пришёл из далёкой нам ЛИтвы,
Уходит от двери с замком.


Рецензии