Холодно на улице

Холодно на улице ,
А мозги протухли .
Ты меня когда пошлёшь
На три советских буквы ?

Я бы смог тебе сказать ,
Всё культурно взвеся ...
Пребываю всегда тут ,
Только ноги свесил .

Заведи свой граммофон ,
Да на всю катушку ,
Ты останешься один -
Уведу хохлушку .

Если будет что не так ,
Так ходи по стенке .
И стихи свои пиши
Ленке на коленке .

Будет всё , и всё - ещё
Жизнью не научен ?
Философией своей
Надоел . И- скучен .

Через пять , и через десять
Через восемьдесят лет -
Твой сюжет неинтересен,
Хрюшку жалко. Спору нет .

Поросеночек хороший ...
Мясо , студень ... да и сало !
Что ? Наелся уже вдоволь ?
Даже худо стало ?

Понимаешь , в мире этом
Все такие свиньи ...
Всяк себя считал поэтом ,
Как поест ботвиньи .

Круто очень быть - ПОЭТОМ
В время , но свободное....
Толь с куплетом , толь с сюжетом ,
Быть надо осторожнее..
( Или - с приветом ?

Я сижу сейчас один .
Чувство - пропадаю .
Поучу родной язык ,
Я ж его - не знаю .

Я не знаю свой язык ,
Но он вкусен очень .
Я его люблю , а - ты ?
Скажи , раз беспорочен .


Рецензии