Как лента немого кино

Мой сон в акватории лета,
Смонтировал сам ветерок.
Течёт он лазурною лентой
И хочет вплестись в пряди строк.

А память листает страницы
И отодвигает года,
Мне в детство даёт возвратиться - 
На чуточку..., не навсегда.

Здесь свет золотистый струится, 
Неведом у счастья объём... 
Удачу приносит Жар-птица,
Влетая в оконный проём. 

Грядущее здесь на ладони,
И помыслы жизни чисты,
И голос мой в радости тонет, 
И лгать не умеют часы. 

Здесь собрано всё по крупицам,   
Стечением дней и ночей
И припоминаются лица 
Оставшихся в детстве друзей.

И я, как ребёнок, растроган...,
Во сне, обнимая её,
Девчонку из нашего дома,
В которую так был влюблён.

Мой сон, несомненно, чудесен,
Но с явью несходно одно -
Беззвучен он и бессловесен, 
Как лента немого кино.(1999г.)


Рецензии
Игорь, прекрасно написали, да как немое кино, но так хочется смотреть, а после, проснувшись, вспоминать и улыбаться, чуть вздыхая

Татьяна Чеголя Шелепина   21.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за творческую поддержку. Счастья, здоровья, вдохновения и успехов Вам! С душевным теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   22.04.2024 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.