Байкальский ветер

R:
Em        C            Am
Хэй! Ветры степей! Ветры Тайги!
Am         D
Поющие с волнами Духи!
Em            C          Am
Хэй! Все ветры гор! Нам по пути!
Am         D                C
И бризом Байкальским подхватит – лети!

Am                Em
Разбуди хмурой, северной лаской,
         D                Em
В путь заветный направь среди скал,
 Am                Em
Диким - в дикой тайге, хожу без опаски,
          D                Em
Здесь наш Род предок мой возрождал!
C                Em
Здесь веками хранят память древних,
       D               Em
В снежных шапках ночуют ветра,
   C              Em
И уставший путник-кочевник,
      D            Em
Свою песню поёт у костра!

R:
Хэй! Ветры степей! Ветры Тайги!
Поющие с волнами Духи!
Хэй! Все ветры гор! Нам по пути!
И бризом Байкальским подхватит – лети!

Байкальский ветер- сны вещие веет!
Связуя время сквозь синюю глубь!
Байкальский ветер мою душу греет,
Ветер-шаман даст злой дух отпугнуть!

Ветер-кочевник мой брат и мой друг!
Ты рядом всегда, хоть изменчив!
Байкальский ветер, как жизненный круг!
Таков наш путь, он по звездам прочерчен!

R:

15.03.2024г.
М.М.
Эскиз моего доброго, старшего товарища Солбона Лыгдэнова


Рецензии