Весна на старте

А ночь ушла, добавив в память сны
О чём-то важном и приятном, несомненно.
На половине марта помыслы Весны
Чисты как прежде и самозабвенны.

Растает снег, сомнений в этом нет,
Ведь он давно оставил свои грёзы.
Когда забрезжил мартовский рассвет,
У "Снежной Бабы" навернулись слёзы.

Очередной круговорот надежд
Людских сердец, пылающих в азарте.
Хоть их тела в оковах из одежд,
Весна идёт, она уже на старте.

15 марта, 1984.


Рецензии