Вопросы. Ответы. Что. 1961-1970

       А где-то там есть золотые россыпи,
Бирюза и тысячи камней
Драгоценных, но не нужных вовсе нам,
Пусть лежат, но разве красивей
Могут быть они того прекрасного,
Самого красивого из всех,
Чувства, что ты будешь счастлив вновь!
И пусть зависть закипит у тех,
Кто когда-то встал, чтоб всё разрушить,
Уничтожить абсолютно всё,
Но забыл про то, что абсолютное
Не затмит теперь всех их «ничто»!
      В чём величье Твоё? В чём призванье?
В добывании средств иль в страданьи?
Но как можно величье страданьем назвать?
И без средств может гений шедевры создать!
А, величие – труд! Нет нужнее его!
Но всё ж знай, что призвание всем нам дано!
Гений призван творить, а иной – говорить…
Ведь уж был Цицерон, что мог «тронуть» и трон…
Всё величье в тебе, помни это всегда,
И тогда ты достигнешь величья труда!
     Есть лишь одно созвездье в мире, Ты же знаешь.
И невозможно без него, когда вдали Ты!
О нём я каждый миг мечтаю, Ты узнаешь,
Что есть Любовь оно ... к Тебе. В мир красоты!
   Для меня есть только Ты,
Но каждый день и час
Знаю я, что подчас
Думаешь о новом чудном мире Ты,
Может быть – сейчас.
Для меня построить новый мир – моя мечта,
Светлая, давняя.
Я хочу с Тобою создавать всегда –
Долгие года.
     Жила-была девочка – очень некрасивая,
Но зато мечтала стать самою красивою!
Говорили сказки ей о Царевне-лебеде,
Об утёнке гадком  и о чудном тереме,
И что в этом тереме есть водица светлая
И что в той водице есть – сила чудосветная.
Если той воды испить из ковша заветного –
Станешь, словно Солнышко – красота несметная!…


Рецензии