Ветер

Ветер дул в поля и веси,
Где зимою куролесил,
Выдувал последний снег,
Опосля чуть сбавил бег.

Утомился, сел, устал,
Обошёл всего квартал.

Был когда-то ветер буйный,
Сильный, дерзкий, пескоструйный.
А теперь слегка рядком-
Будет только ветерком.

Солнце бросило свой луч:
-Ты же был всегда могуч!
-Что же делать, время вышло,
Не подвинешь яко дышло!


Рецензии