Уже четверг

Рабочую неделю только начал,
А вот уже четверг. Как дни летят.
Хронометраж от нас мгновенья прячет
Без перерыва, день за днём подряд.

Подумать, как-то раньше и глаза горели,
Теперь всё чаще в прошлое глядят.
Такая прыть, аж пряди проседели,
Поистощился бодрости заряд.

Летят года, строчат по ним недели
И днями дни стирает карусель.
Мой календарь с дырой сквозною в теле -
Уже сентябрь, недавно был апрель.

Я виражами  этими укачан
И ноги стёрты, сбиты сапоги.
Так посмотреть, и жизнь худа, как кляча,
Но бубенцы звенят из-под дуги.

Мне на поверку сдать бы счётчик в теле,
Затеяв с неизбежностью торги -
По молодости пятницы летели,
Сейчас же полетели четверги.

14 марта 2024


Рецензии