Рубои 861 Алишери Киёма

Хайём, что кайна* Сара сообщила курайшитам дату взятия Пророком Мекки?
Киём, ведь за дирхемы пели кайны в домах Медины, где вина текли аж реки!
Хайём, а для Медины пенье кайн с Исламом кончилось навеки?
Киём, везде свои кумеки: в Багдаде кайны расцветали от халифов же опеки!

*Рабыня наподобие гетеры или гейши у арабов-мусульман.


Рецензии