Думки о Вечности...

                Чтоб превратиться в хладный Лёд Небытия,
                Пройти чрез Огнь грехов мирских необходимо...


Пришла пора подбить итоги: смерть моя,
Толкает плоть в могильный склеп неумолимо,
А там и Мрак, и хладный Лёд Небытия,
И Огнь Грехов в клубах кладбищенского дыма.

И Тишина - Покой мирской и Пустота,
И Чернота - ни звёзд мерцания, ни света,
Лишь только Хлад хрустально-зыбкий - мерзлота,
Лишь только Ад земной болотистого цвета.

Лишь только Ночь... пора уж спать давно, увы,
В стихах Печаль, Тоска, Тропа во Тьму и Рвы,
А всё, что в цвет, полёт над пропастью да мимо,

Не знал о том, не всё подвластно Духу! я,
Чтоб превратиться в хладный Лёд Небытия,
Пройти чрез Огнь грехов мирских необходимо...


Рецензии