Статистика

Статистика, сплошной расчёт
Учет людей и их творений
И в результате, что их ждёт
Все из простых соотношений.

Состав пропорции таков
В одном лице вот композитор.
По честному, без дураков
А их ведь сто, как исполнитель -

Консерваторий выпускник,
Игрок на разных инструментах,
Из текста нот его родник
Запас умений на концертах.

И пишет им всего один.
Сто человек его играют.
Один немножко сотворил,
Творца же сотня размножает.

Статист поэтов посчитал,
Включая тех, кто на свободе,
Слова собрал, зарифмовал.
Сложились вирши на исходе.

Таких поэтов по стране
На чутку больше миллиона
И это старшие вполне
Сорокалетнего канона

А композиторов пока
Всего две тысячи до кучи.
И вот пропорции строка:
Один к пятьсот, или чуть лучше.

Теперь понятно почему
В стране слагают мало песен.
Лишь вспоминая старину,
Мотив любимый интересен.

А виноват во всем статист.
Ведь, что идет на конкурс песен?
И пианист, и гармонист
Все чаще с иностранной пьесой,

На иностранном языке
И под дыц-дыц и бум бум баса.
А в статистической строке
Одних поэтов только масса.


Рецензии
Порифмовать охота,
В мир открывай ворота!
Пусть летят туда стишки
И прочистят всем кишки!

С дерзкой улыбкой.

С долгожданной весной ВАС, как здесь http://stihi.ru/2024/03/21/2709, и с праздником - Днём поэзии. Творческого вдохновения и полёта фантазий!

Мила Царёва   21.03.2024 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.