Ночной звонок

-"Наши окна смотрят друг на друга."
И я знаю точно, ты не спишь.
Извини, звоню тебе, подруга.
Может, ты со мной поговоришь?

Я давно забыла о покое,
Третий месяц, как мой муж сгорел.
Думаешь, что плакать мне не стоит.
Муж мой тоже слёзы не терпел.

Но а я всё время плачу, плачу.
И душа так рвётся на куски.
Просто не умею жить иначе...
Утро!
    Разорались петухи.

Ты прости, что я тебя тревожу.
Но одной не выжить мне ни как.
Горе уже въелось в мою кожу,
и погас в душе моей очаг.


-Хватит уже плакать, успокойся.
Значит, такова  судьба твоя.
Ты водой холодною умойся,
милая,хорошая моя.

Мужа не вернешь, ты это знаешь.
Тут хоть плачь, звони,  иль не звони.
Что ж ты своё сердце надрываешь?
Ты ложись, немного отдохни.



 


Рецензии
Душещипательное откровение...
Впечатляет!

Ирина Злобарева   20.03.2024 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Валентина Галютина   21.03.2024 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.