Я мог бы написать тут, как сделают иные...

 Я мог бы написать тут, как сделают иные,
Что в сундуке волшебном вся суть моей души.
Там капелька надежды, и стопочка унынья,
И будто всё на свете есть, только поищи.
 
Но я не буду врать вам, вводя всех в заблужденья,
Откуда тут он взялся сей странный экспонат.
Ведь тайна, самому мне, его предназначенье,
И неизвестны вещи, что в нём сейчас лежат...
 
А знаете, я понял, ведь это шутка чья-то,
Художник посмеялся, он просто юморист.
Он взял все краски в доме и на палитру ляпнул,
И разукрасил ими обычный белый лист.
 
А мы сидим гадаем, он бездарь или гений
С серьёзным видом спорим в чём полотна зерно.
А он стоит с ухмылкой за запертою дверью,
И в голос там хохочет… Вот так ему смешно…

07.03.2024
 


Рецензии