Нимфа и Сатир

Была я когда-то и Нимфой лесною,
Венок из цветов луговых,
И ты любовался, конечно же, мною,
Не глядя на всех остальных.

Как было тепло нам июньскою ночью
Под песню сидеть у костра.
Была я Лесного Хозяина дочью,
Русалкой была до утра.

И струны, и звуки гитарного риффа
Собой украшали наш мир.
И где же теперь синеокая Нимфа?
О, где ты, мой юный Сатир?

А жизнь развела нас по разным дорогам,
Но сердце, как прежде, твердит:
"Ну, где ты, ну, где ты, моя недотрога?"-
И бережно образ хранит.

О, если б ты встретил меня ненароком,
Клянусь, ни за что не узнать!
Та Нимфа была молода, синеока,
А эта утратила стать.

И я почему-то в тебе усомнилась.
Ты ль это, мой юный Сатир?
Какая-то лысина там появилась.
Звезда закатилась в надир...

Достань же гитару, и брякни по струнам
И вспомни наш старенький хит!
И снова под небом безоблачным лунным
Всё так же "Шизгара" звучит.


Рецензии