Из Ориона

В ряд мыслеобразы собрав,
взглянула ввысь заворожённо...
Пришла душа откуда в Явь?
И мне в ответ: – Из Ориона!

Для многих душ там – отчий дом,
родной в нём каждый уголочек
и в стане звёздном родовом
задумывают судеб очерк.

Хотя на звёздах недосуг
скучать – горит познаний пламя,
преображают всё вокруг
(тела и недра, мир реалий),

да есть существенный нюанс –
жить без любви невыносимо!
Даётся орионцам шанс
познать её величье, силу.

Спешат на шарик голубой
постигнуть опыт сокровенный,
в любовь ныряя с головой,
чтоб та, искрясь, неслась по венам.

Прочувствовав её огонь,
усвоив многогранность чувства,
летят назад на Орион –
задел произведён искусно!

...Посыл дотронулся глубин:
там, в вышине, – родные души...
Но на Земле должна любить!
Бесценный опыт очень нужен!

***
Иллюстрация: Юрий Лаптев
Конкурс Маллар Ме СЮРР-61
http://stihi.ru/avtor/mallarme


Рецензии