То, что имеем, ценить не умеем

То, что имеем, ценить  не умеем,
Ценность потери узнаем потом
И лишь потеряв  горько мы сожалеем
До той поры, пока вдруг не найдём.

Только найдя, что искал очень долго,
С чем ты казалось простился уже.
Вещь ту положишь на верхнюю полку,
И станешь её ценить ты вдвойне.

Мудрость порой приходит к нам поздно.
Навек потеряем, а может найдём.
Не легче ль ценить, чтоб не сожалеть после,
Но чаще не ценим, так и живём


Рецензии