Тебя искала я среди берёз

(специально для конкурса "Зима, уходи!" http://stihi.ru/2024/03/14/648)

Тебя искала я среди берёз,
Прошло с июня, посчитай, полгода,
И всё же вывел на тебя наш пёс,
Видать, хорошая, у пса порода.

Скажи мне, милый, где ты был?
Я помню только, - у реки ждала,
Тогда ещё ты плавал и не всплыл,
Я волновалась ведь, моя душа.

- Вы обознались, женщина, я вижу,
Вы, верно, с кем-то спутали меня,
Я - Д’Артаньян и прямо из Парижу,
Я вижу вас первые, всё брехня.

- Зима, уйди! - вскричал псу мужичек, -
Тогда до Сены, посчитай, доплыл,
… И кинулся к сугробу наутёк,
… Тут снова милого и след простыл.

Номер 24 в голосовании

Иллюстрация взята из открытых источников сети Интернет


Рецензии
Хотелось бы поддержать молодого автора, у вас очень хорошие стихи!

Железный Ангел   17.03.2024 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно.

Ольга Лобова 24   17.03.2024 20:37   Заявить о нарушении