Eduard Moerike - Плезир

Auf ein altes Bild

In gruener Landschaft Sommerflor,
Bei kuehlem Wasser, Schilf und Rohr,
Schau, wie das Knaeblein Suendelos
Frei spielet auf der Jungfrau Schosz!
Und dort im Walde wonnesam,
Ach, gruenet schon des Kreuzes Stamm!

---------
Eduard Friedrich Moerike
(* 8. September 1804 in Ludwigsburg, Kurfuerstentum Wuerttemberg;
† 4. Juni 1875 in Stuttgart, Koenigreich Wuerttemberg)
war ein deutscher Lyriker der Schwaebischen Schule,
Erzaehler und Uebersetzer. (dt.-wiki)


Эдуард Мёрике (1804 - 1875)


К Старой Картине

Трава, цветы: плезир  души!
Река течёт  сквозь камыши...
Невинный мальчик  -- о, как  мил! --   
Забавит деву, полон сил.
А там, в леске - так  любо  зреть!--
Крест  тоже  начал зеленеть.
.
.
.(


Рецензии