Я столько лет его ждала

Наивно счастья много лет ждала.
Всегда и всюду его звала.
Оно скрывалось от меня вдали,
На неизвестном клочке земли.

Надеялась в пути найти совет:
Куда идти, за что держаться.
Смеялась весело судьба в ответ -
Способен каждый ошибаться.

А сердце горько плакало в груди –
Оно надеялось на счастье,
Твердило постоянно мне: иди -
Судьба способна на участье.

За облаками, белыми, как снег,
За мною Ангел наблюдает.
Поможет веру обрести в успех -
Мои желанья понимает.

Дойду крутыми тропками меж гор,
К высокой поднимусь вершине,
Где вольный открывается простор,
Тоска о счастье там остынет.

Познает сердце эту высоту,
Переживет полёт и радость.
Обнимет восторженно мечту -
Смогу познать победы сладость.

Подняться удалось к высотам гор,
Рассветы встретить у вершины -
Не завершился наш с судьбою спор -
Настойчиво идет доныне.

Смогла увидеть счастье лишь во сне:
Дорожка поле рассекала,
А там вдали, как показалось мне,
Шумел лесок, река бежала.

Согрело радостью в моей груди,
И душу что-то взволновало,
И был со мною Он, шёл впереди,
Но вмиг виденье сна пропало.

Казалось мне, что глубока печаль,
Но облик свой любовь сменила.
Глядя назад, в освоенную даль,
Признаюсь: счастье отступило.

Я знала нежность, доброту и страсть.
Подумалось, что это мало.
Неведомо куда опять рвалась,
Похоже - сердце остывало.

Но как суметь гармонию найти?
Из сил, возможностей не рваться?
Забыть о звуках и словах, прости -
В пределах будничных остаться?

От горечи, что разлита вокруг,
Мгновенно гаснут искры тепла.
И столько ожидает нас разлук,
И нежности разбито, как стекла.

Пытаемся найти бессмертный свет,
Но в этом мире чудес и зла
От бед останется одна зола -
Проложит мудрость путь для побед.
 


Рецензии