178. Не то, что есть

Ах, как бы в лужу мне не сесть!
Ах, как бы душу не сгубить!
Я вижу в ней не то, что есть
А то, что только может быть
Но чего нет ещё пока
Лишь нет-да-нет в глазах блеснёт
А будет ли — наверняка
Сказать никто и не рискнёт
Ей стоит только захотеть —
Смогла бы мёртвым жизнь вернуть!
Но как бы с ней не пролететь!
Как бы её не обмануть!

Будильник заведён на шесть
Пытаюсь сна себе добыть
Но вижу вновь не то, что есть —
А то, что только МОЖЕТ быть


Рецензии