Забарахлило

Два дня ходил на костылях
Болело правое колено
Не наступить, лишь боль и страх.
Сейчас хожу, но так, несмело.

Все дело в старости моей.
Она подкралась очень быстро.
С оскалом, с выпуском когтей,
Как хищник из лесу пятнистый.

Не бегать вверх через ступень,
Не прыгнуть вниз с окна на землю.
Я, как седой и старый пень,
Советам от врачей не внемлю.

А эскулапы норовят
Активно впарить всем лекарства,
Которых сами не едят,
Нас обрекая на мытарства.

Ищи по улицам аптек,
И закупай, всё по рецепту.
Тут и здоровый человек
Поймёт - конец иммунитету.

Что болен он и на краю,
Живёт последние недели.
А я всю жизнь на том стою,
Эх врач, мели ты для Емели.

Пусть поболею я слегка,
Ну отлежусь пару денёчков.
Глядишь получше жизнь пока,
Ведь смог прожить без пузырёчков,

Без снадобий и без микстур,
Без кучи беленьких таблеток,
Без поликлиничьих структур,
Без медиков и их советов.

На том живёт пенсионер,
Пусть слаб, но точно независим.
И я похожий всем пример,
Хотя давно уже я лысый.

Сколь мне отмерено судьбой,
Отрезок времени бегущий.
Пусть небольшой, но точно мой,
И для меня он самый лучший.


Рецензии
Валерий! Браво! Браво! Спасибо! Спасибо! Мы с Кариным с Вами! Меньше есть таблетки надо! Успехов! Валентина.

Игорь Карин   16.03.2024 03:18     Заявить о нарушении