Солнечной человечке

А солнце к вам когда-нибудь входило?
По-свойски, запросто, попеть-поговорить?
Весь день-деньской оно земле светило,
И вот решило душеньку излить,

Бесхитростно заботой поделиться –
Проблем у солнца выше головы!
Согреть поля, леса, и травы, и цветы,
Ко всем тепло, по-матерински относиться!

Ведь нет у солнца злых  и нелюбимых –
В глазах огромных свет для всех людей!
Из несмышлёнышей добром творит красивых
И в Небо устремлённых лебедей!

И вот оно у нас! Не просто село,
Устало голову лучами подперев,
А светится душою-сердцем-телом
И вот уж песню затянуло нараспев,

Самозабвенно и проникновенно!
А нам что делать?
               Солнцу подпевать!
И, как оно, любить-прощать-сиять,
Своею радостью планету наполнять
И гимны петь
            Создателю Вселенной!

Ведь в каждом солнышко сияет без сомненья,
Когда мы любим до самозабвенья!


18.06.2020


Рецензии