Медные трубы
как тяжёл "славы венец"!
Он весь золотом сверкает,
А по сути, как свинец!
Все тебе рукоплескают,
Просят - оказать им честь,
И по центру, а не с краю,
приглашают с ними сесть.
Пропоют Хвалебны.., Гимны...
Поднесут.., и пронесут,
(не жалея свои спины),
Во Дворец... И там запрут!
Будешь ты, как птица в клетке,
неумеющая петь;
Потому что ВОЛЬНЫЙ ветер,
в клетке, может лишь свистеть!
Нам таких ВЫСОТ не надо,
(да и лень моя со мной).
Пусть других ПЫТАЕТ слава;
А я буду лишь СОБОЙ!
01.03.24.
Свидетельство о публикации №124031407971