Блок пятьдесят первый

В тартарары прохожцы канут.
Исчерпан весь "репертуар".
"Трос" ограждения натянут,
вконец разобран "тротуар".

О Белой Веже крайне скупо.
Не театральный корифей.
Способных африканцев "труппа"
по праву выиграла "трофей".

Владелец новомодных туфель
и свежевыглаженных брюк,
со свинкою, нашедшей "трюфель",
проделал первоклассный "трюк".

Чиновничья типична шкурка.
И несмотря на разность лет,
ботинки, галстук и "тужурка",
их повседневный "туалет".

Очнувшись, протирая зенки,
он внял тому, что самоцель:
пиковый "туз" последней стенки,
расстрельного пути "туннель".

Одна из множества экскурсий -
их скоро будет чересчур,
по Белгородчине и Курску
"туристы" развивают "тур".

"Турне" теперича возможно
любое - сдерживания нет.
В берлогу прошмыгнуть несложно,
границы сломан турникет.

Куда до "натиска и Бури",
другой литературный мир.
Мадам в затейливом "турнюре"
поэтов выиграла "турнир".

Усатый вечный фехтаваныч.
Поднадоевший всем уже,
"тушь" на ресничку Д`Артаньяныч
победным наложил "туше".

В цвета какие и чьих рубрик,
противоборствуя, смогу ль
вам описать, как некий "Тюбик"
Незнайкину раскрасил "тюль".

Попарившись в Кремлёвской бане,
попутавши - пропал иль пан,
талиб в коричневом "тюрбане"
в Гааге нюхает "тюльпан".

Пусть "увертюра" не в начале.
В том "унитарность" вижу есть.
Вы умудритесь, генацвале,
на жопе сидючи, не сесть.


Рецензии