Прощание с мужем

(посвящается Пермскому поэту Владимиру Михайловичу Пантелееву. Из рассказа его жены).



               


- Я, ухожу в другое измеренье,
Дай дорогая руку мне свою,
Я, сохранить хочу это мгновенье,
Я, теплоту твою, с собой возьму.
И он, почти на пол - пути
К другому миру, уже
Не смог сказать мне нежные слова.
Но руку целовать, ещё был в силе,
И я его, с пол - взгляда поняла.
 Рукой коснулась губ его горячих,
Другою, гладя по щеке, сказала:
- Мы вместе 58 лет, и как теперь я без тебя.
И вот в ночи, под утро если точно,
Калачиком свернувшись, как дитя,
Ушел, спокойно и достойно,
Любовь свою, оставив для меня.




                08.2021г


Рецензии