А зима была большая

А зима была большая,
Вот гляди-ка, за рекой
Ботичелли возникает,
Машет нам своей рукой.

Расцветают вновь осины,
Наполняет жизнь Арбат.
Есть она ещё в России,
Хоть порой идёт на спад.

Мы ж сугроб не сокрушили,
Солнца не было и нет.
Зимы здесь всегда большие,
Лишь под утро яркий свет

Тьму на время прогоняет
И вдыхает жизнь во всё.
Ярославна лишь страдает.
Жалко мне всегда её,

Ведь она всё время плачет
О полегших той зимой
И желает им удачи
В жизни странной, неземной.

Землю нашу орошает.
Может, что и прорастёт.
Да, зима была большая,
Но весна ещё нас ждёт.

15.03.24


Рецензии