Не рыцари

Начищен шлем и рыцарь наш верхом,
Так подвиг совершить ему охота.
И чтобы стать под старость пастухом,
Нет мыслей в голове у Дон Кихота.
Автор Произведений.


Не только рыцари в турнирах бились.
Кровь приносили в жертву на алтарь.
Любви во славу многие трудились
Художник, литератор и технарь.

Амур стреляет в сердце без разбора,
что землепашцу, что пономарю
Но мушкетеры надевают шпоры,
а комбайнер становится к рулю.

Художник продает свои картины.
Не рыцарь он.
Но в этом ли вопрос?
Он продал всё, чтоб подарить любимой
Букет из миллиона алых роз...

А сколько раз с гвардейцами на шпагах
За поцелуй сражался Д'Артаньян?
Или в чужом дворе с лихой ватагой
За девушку махается пацан?

Пал за любовь не рыцарь Квазимодо
Не рыцарь Сирано де Бержерак
Не рыцарь Пушкин волею свободной
пал жертвою любви...
не просто так.

Быть рыцарем без страха и упрёка
И в сердце женщины иметь успех
(скажу совсем открыто, без намека)
Не помогает рыцарский доспех.
Но кодекс чести,
в древности и ныне,
коль он в тебе имеет место быть.
Научить делать женщину Богиней
И верою и правдой ей служить.
09.03.2024г.


Рецензии
Браво! Как верно и мудро о рыцарях и не рыцарях, о любви и подвигах во имя её, не обязательно в рыцарских доспехах. Особенно эот катрен понравился-
Амур стреляет в сердце без разбора,
что землепашцу, что пономарю
Но мушкетеры надевают шпоры,
а комбайнер становится к рулю.

Нина Михайлова 3   15.05.2024 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.