Бог в каждом миге

бог в каждом миге-это точно
в природе, радости, вокруг
но память мыслей очень прочно
тебе навкивают круг

Ну кто же в зле в обидах,  Зависть.
Жестокость.  Мерзости порок?
Когда побьют за то, что радость
Ты испытал не к ними, а впрок...

Когда глотая слез пучины
Сражаясь с малых лет один
Отведав горе и кручину
И вечным комом первый блин

Кто забирает жизнь малюток?
Что б помнил слёзы матерей
Забрав букетик незабудок
И многих радостей потерь...

Когда унынье и печали
твои  друзья а страх везде...
когда мечты твои пропали
и растоптали  в борозде

когда мученья  и насилье
под руку взявши шли с тобой
и тёмных бесов изобилие
бросались с твоим светом в бой...?

бог в каждом миге это точно
вокруг сверкают небеса
но в память мысли врезал прочно
прекрасна смерть, её коса.


Рецензии