Послушай осень
Послушай осень, что она поёт.
Смотри, как краски разливает.
А ветер флейту тростниковую берёт.
И свою партию в оркестре том ведёт.
Я слушаю и моё сердце отдыхает.
Блюз осени заплачет и замрёт.
Он нас с тобой под сень лесов зовёт.
Нам осень все грехи наши прощает.
Но ты не слышишь, так ты далеко.
И ты не видишь красоты осенней.
Разлука въелась в сердце глубоко.
И без любви твоей прожить мне нелегко.
Умчалась в даль ты по дороге летней,
Летящей к югу ласточкой последней.
На крыльях грёз поднявшись высоко.
И, от того, тоска моя заметней.
И, от того, брожу я по полям.
Хочу забыться, красотой любуясь.
Мир хатам и забытым деревням!
Пусть золотятся фраки тополям.
Шумят берёзки о судьбе волнуясь.
И, как бы злому року повинуясь,
Я подхвачу блюз, вторя фонарям.
Под дождь осенний, с ветром соревнуясь
12.09.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №124031407815