Предзнаменование

На склоне лет на небосклоне
внезапно вспыхнула звезда.
И перед ней в немом поклоне
склонился я... Опять беда
пришла ко мне? О, нет! Не надо!
Я не хочу больше страдать!
Судьба, любимейшее чадо,
да ниспошли мне благодать!
Дай отдохнуть душе ранимой,
извечно кем-нибудь гонимой,
былые язвы излечи.
И дай от радости ключи!


Рецензии