Великая война

               
Великая война – страшнее не бывало
Европу сотрясал двадцатый век.
Зимой и летом все, как зарево, пылало,
Сгорел в печи пленённый человек
В тылу, как на войне, и женщины, и дети
Пахали на заводах день и ночь.
Голодные, худы, заплатами согреты
Спешили поскорей бойцам помочь.
Весь мир переживал –
был в страхе напряженном
До атомной войны был только шаг,
В решительный момент, на Курском
       переломном,
Повержен был опасный миру враг,
Погибли на фронтах, чей возраст был
           цветущий,
Страну, спасая в яростном бою,
Им храм бы в тех местах установить
              большущий,
На Европейском боевом плацу!
                14.03.2024 год
                Сизев В.И.


Рецензии