Физики и лирики

Есть физики, есть лирики,
И между ними связь,
Ну, например, сатирики,
Что шутят отродясь.

Их шуточки курьёзные,
Покажется немало
(Ведь вид у них серьёзный),
Когда из-за забрала

Сатира полилась
На публику из зала,
Здесь лирика явилась
И в физику попала.

И физики, и лирики —
Способны все шутить.
Талантливый сатирик
То может подтвердить.

Нет чёткого деления
На физиков и лириков,
И массу подтверждений
В истории мы видим.

Когда у человека
Мозг развит одинаково,
Есть образность, и логика
В обеих полушариях,

Тогда они сольются,
И физика, и лирика,
В сатиру перельются,
Которая задириста.

И в этом состоит
Вся прелесть трансформации,
Когда в сатире слиты
Две разных мотивации.

И физики, и лирики,
Носители двух знаков,
А также и сатирики —
Создатели метафор.


Рецензии