Впереди меня всегда бежали...

Впереди меня всегда бежали
На перегонки с моей завидною судьбой
Две саднящие душу печали,
Которым не решался давать бой.

Одна из них, что я живу богато
И что то не досказано во мне.
Что я спешу, не зная сам, куда то
Наперекор, наперекор своей судьбе.

Другая, в том, что я невольно
Пренебрегал людьми и вот беда:
Тоскливо на душе сегодня, больно:
Друзей былых уж не увижу ни когда.

А жизнь идёт и мне подумать что бы
На самый край забросила судьба.
И в одиночестве, листая прожитые годы,
Я плачу. Но кто услышит здесь меня.

Надеюсь, что господь меня услышит
И может быть простят мне небеса
Мои грехи: моя слеза их может выжжет
Ко времени, когда душа покинет телеса.


Рецензии