Памяти Бориса Рыжего

"А разве нужен только мрак ,
чтоб сделать горькою улыбку ,
ведь скрипка плачет просто так ,
а мы с тобой жалеем скрипку".
        Борис Рыжий
--------------------------------

    Москва гудит , как склочный табор ,
      На тротуарах - листьев медь ,
     Ночь надвигается , как траур
     И , вроде б не о чем скорбеть .

     О всех ушедших отскорбевший ,
     От "слёзок" вывернув карман ,
     Не "Урка" и не Потерпевший ,
     Живу - пустой как барабан .

   Но в эту Осень - всё "впросак"
      И неба - широка улыбка...
  Пусть "скрипка плачет просто так ,
   Но мы с тобой жалеем скрипку."


Рецензии