Человек в других людях

Человек в других людях - есть наша душа,
Чем сознанье при жизни дышало, питалось.
Мы любили, любили нас, память осталась.
От разлуки печаль - никуда не ушла,

 Непременно везде и повсюду с тобой,
 Она рядом, кругом, и её не отбросить.
 Но слезами, тоской ведь нельзя заморозить,
 Если в сердце навек человек дорогой.

 По земле он прошёл без врагов, без афер,
 И оставил в наследство не деньги, не книги,
 Не поместье, зато не долги, не интриги:
 Верность долгу, добро, светлой жизни пример.

 Наша жизнь - "только миг","растворенье в других."
 От идей и деяний исходит сиянье.
 Память только добро и любовь сохраняет
 После долгих иль кратких мгновений мирских.

   


Рецензии
Мудро, с годами это начинаешь понимать.

Ольга Борисовна Фадеева 2   20.03.2024 09:17     Заявить о нарушении