Не поучай...

Что может бедный рассказать
Богатым о богатстве,
И им делами доказать,
Как надо развиваться?

Больной не сможет научить,
Как жить и быть здоровым.
Он может много говорить,
Но,сложно верить слову...

Не может раб учить царя,
Как править государством.
На всё желанье не смотря,
Не справится он с царством.

Не смог порядок навести
В своей унылой жизни?
И ближних тоже не учи,
Гундося с укоризной.


Рецензии