Домик не скале...
Домик в провинции Па Де Кале.
Очень уютный, с камином, с балконом,
Цепко повис над простором зелёным.
Там доживают в безмолвье суровом
Площадь в булыжнике средневековом,
Замок французский, да маленький храм
И старики. Хорошо бы и нам
Выискать домик в проулке дремливом,
Словно гнездо над высоким обрывом.
Стол под широким поставить окном,
Перестелить его чистым сукном,
Мебель старинную в каждом углу,
Тёплый ковёр на паркетном полу.
Сверху гора, а внизу океан,
Над океаном молочный туман.
Наглухо на ночь закладывать ставни,
Слушать норд-оста мотив стародавний.
Свидетельство о публикации №124031407456
Татьяна Ермолова 2 22.10.2024 22:40 Заявить о нарушении