Выпьем солнце

Не принять бы всерьёз твою горечь,
Задушить, и в себя без остатка.
Но тогда, на рассвете – ты помнишь? –
Пили солнце. Оно было сладким.

Не разрушить бы созданный мною
Самый правильный образ на свете.
На закате глотаю порою.
Но не пьётся и как-то не светит.

Закрываю глаза на сомненья,
Поселяюсь в чужие кровати,
Чей-то луч принимая в спасенье.
Только этого мало, не хватит.

И, отчаявшись в мыслях о смерти,
Утонув в никотиновых кольцах,
Возвращаюсь к тебе на рассвете
И прошу: "Напои меня солнцем".


Рецензии