Число Пи
Повсюду будет вместе по пути.
И их объединяет в вечном круге
Одно число. Его название — Пи.
Оно уносит разум в бесконечность,
Дарует пищу сердцу и уму.
В нём все слова, вся музыка, вся вечность.
Не разгадать всех тайн никому.
Себя среди друзей своих прославишь,
Коль ты запомнишь цифр стройный ряд.
И лишь едва коснутся пальцы клавиш,
Как цифры вдруг рекой заговорят.
Константа e, две разных единицы
И Пи дают основу всех основ.
И в Эйлеровой формуле хранится
Изящный смысл, выше всяких слов.
3 марта 2024
Свидетельство о публикации №124031407358