Колыбельная неудачника

Ты устала от жизни. Спи.
Не борись, не тоскуй, не люби.
Сколько боли уж в сердце драном!
Не зажить никогда тем ранам.

Свои слабости ты покоряла,
Целый мир всей душою любя.
Только в этой борьбе потеряла
Ты не друга, не цель, а себя.

Ты, как сорванный стебель, пожухла.
Ты, как всеми забытая кукла,
Всё пылишься на запертой полке,
И не склеить уж сердца осколки.

Но ты шла под ударами града,
Принимая свою судьбу,
А за длительную борьбу
Полагается в мире награда.

Так прими же сей дар от вселенной
И избавься от боли нетленной.
Этот дар — не любовь, не везение,
А чарующий сон и забвение.

Ты забудешь ошибки, невзгоды,
И пройдёт изнурившая боли.
А впустую прожитые годы
Перемножены будут на ноль.

И не станет душевных болезней,
И покой наконец-то вернёшь…
Ведь ты видишь, так будет полезней,
Коль ты просто при жизни уснёшь.

Ты продолжишь по факту присутствовать.
Не заметит никто обмана.
Просто ты перестанешь чувствовать
От невидимых сил дурмана.

Так же есть. Так же спать в автобусе.
Растворяться в очередях.
Не искать больше стран на глобусе
И не рваться в тугих сетях

Ты устала, иссякла, спи.
Об ошибках своих не скорби.
Не бывает судьбы без потерь.
Ты не сможешь иначе. Верь.

Лишь живи, никому не мешая,
Ведь планета такая большая,
Но сердца никому не нужны,
И ничьей не найдёшь в том вины.

Больше ярких широких улыбок!
И покой наконец-то верни.
Никаких больше слёз и ошибок.
Засыпай. Баю-баю. Усни.

Февраль 2024


Рецензии