Не всем Господь дарует сыновей
Не всем даёт мальчишек белокурых.
Куда ж их провожает соловей?
Куда идут в мундирах тёмно-бурых?
Вчера — звонок и школьная скамья,
Сегодня — грохот пуль из автомата.
Разлуку, может, выдержат друзья,
Но мама, чем же мама виновата?
С туманной неизведанной судьбой
Стоит сынок стеною у границы.
И как щитом, закрыв страну собой,
Исписывает маме он страницы.
Познав и смерть, и горечь. и беду,
Уже не вспомнит, как он был мальчишкой.
Уже не он носился в том саду,
Не он сидел с цветною детской книжкой.
Ах, как они стремительно растут!
Быстрее, чем велит природе время.
За жизнь других на смерть они идут.
Не всем Господь даёт такое бремя.
Зачем их забирать у матерей?
Уже ль их крови миру ещё мало?!
Так пусть придут домой они скорей
И пусть они воскликнул слово “Мама”!
Пускай придут, пусть близких позовут,
С родными будут вместе до рассвета.
И за страну пускай они живут.
Пускай придёт великая победа!
С тоской поёт о чём-то соловей…
О чём грустишь? О чём ты в песне просишь?
Не всем, Господь, даёшь Ты сыновей.
Зачем же Ты так быстро их уносишь?
Декабрь 2023
Свидетельство о публикации №124031407315